醸造中に濾過をしないで、国産ブドウの旨味のすべてをワインの中に取り込む濁りワインを造り続ける
滋賀県のヒトミワイナリーの2019産のソワフ・ブランが届きました。
軽やかな飲み口で、季節や時間を問わずに気軽に喉の乾き(Soif/ソワフ)を癒せるワインで、山形県産のデラウエア種とナイアガラ種の
ジューシーな果実感と爽やかな酸味とほんのりビターなニュアンスを感じる軽快な飲み口のワインです。
グラスワインでご提供中でございます _(_^_)_
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今日のグラスワインは、フランスのヤニック・ペルティエや小山田さんのBOW!、イタリアの修道院が造るがモナステーロなど
自然派が6種類、ノンビオが7種類の13種類のラインナップで¥580~¥750です。_(_^_)_