ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

幸せなチーズのご紹介//トリュフ入りの山羊のチーズとベルギーのウオッシュ

2020-09-15 13:42:05 | しあわせなチーズ
 


先日届いた、食べると幸せな気持ちになれるチーズの紹介です。
季節の特産で日本に届く数も少ないので、両方とも今回限りの入荷です。

*ブシェット トリュフ/フランス  BUSHETTE A LA TRUFFE D'ETE
フレッシュタイプの山羊乳のチーズ、サント・モールに香り高いトリュフが混ぜ込まれた贅沢なシェーヴルチーズです。
爽やかな酸味にトリュフが香り、山羊乳の穏やかな甘みを引き立てます。
同じ地域で造られる、ピエール=オリヴィエ・ボノームの自然派ワイン「トゥーレーヌ・ソーヴィニヨン」との相性は抜群でした m(__)m

*エルヴ ペケ ジェネヴァ /ベルギー HERVE PEKET JENEVER
ライオンミドリでも毎年人気のエルブのチーズです。数種類ありますが、今回届いたのは
“ペケ”(ジュニパーベリー)の実を漬けた穀物の蒸留酒で洗ったウォッシュチーズで、大人の味わいです。ワインがガンガン飲めます( ^)o(^ )

*チーズ単品¥600-  
*5種類のチーズの盛り合わせ ¥1280-  テイクアウトもできます。

*山羊のチーズに良く合うナチュラルワイン、ピエール=オリヴィエ・ボノーム/トゥーレーヌ・ソーヴィニヨン ¥4800-
                                       テイクアウトは¥700引きになります。

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