まん延防止等重点措置に伴い、4月12日から5月5日までは19時50分に営業終了、20時閉店となります。
感染予防対策をしながら営業させて頂いておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
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難しい状況ではありますが、美味しいナチュラルワインや幸せなチーズは続々届いています 😃
食べると幸せな気持ちになれるチーズ、春から初夏のおすすめの紹介です。
フランスの山岳地帯で作られるので山のチーズと呼ばれフランス人に愛されている「ボーフォール・エテ」。
1年の半分を雪に閉ざされるサヴォワの山岳地帯で、牛たちは雪どけを迎える6月〜10月、
ようやく広々としたアルプスの高原に放牧されます。この夏の間につくられるものが特別に「エテ」と呼ばれるものです。
色鮮やかな高山植物を食べている牛のミルクで作る「ボーフォール・エテ」。
ほっくりとした栗を思わせる味わいと上品なコクで特別な美味しさです。
ロワール川の下流、アンジュー地方のウオッシュチーズは、水で洗ってる為ウオッシュチーズ特有の香りよりも
ふわっと広がるミルクの甘みが際立つユニークな美味しさを持つチーズです。
*チーズ単品¥630-
*5種類のチーズの盛り合わせ ¥1290- テイクアウトもできます。