ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

沖縄でナチュラルワイン//ラディコンよりも長く醸した/ポデーレ・プラダローロ

2022-04-17 11:41:27 | ワイン


今日は,オイラが勝手にエミリア・ロマーニャの奇跡と呼んでいるワインの紹介です。
長期間マセレーションしたオレンジワインですが、醸した期間が何と240日!
あのラディコンですら3~4カ月なので、単純に考えると2倍です。
ラディコンやグラヴネルのワインは、その後の熟成期間が長い為、あの素晴らしい味わいに昇華するのですが、
ポデーレ・プラダローロのワインは熟成期間が短いのに、見事な仕上がりになってます m(__)m
その辺りが「奇跡」の理由です😊

*ポデーレ・プラダローロ/ヴェイ・ビアンコ・アンティコ 2020  ¥6990
   (イタリア/エミリア・ロマーニャ/マルヴァッジア)

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