ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

那覇でヴァンナチュール // リアル!りんごのワイン アンダース・フレデリック・スティーン

2021-04-05 13:15:24 | ワイン


沖縄県からの時短営業要請で、4月1日から21日までは、20時50分に営業終了、21時閉店となります。
感染予防対策をしながら営業させて頂いておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「りんごのワイン」と聞くと大抵はシードルを想像しますが、まさかの!正真正銘リンゴのワインが届きました (*_*)
フランス/ローヌの造り手アンダース・フレデリック・スティーンが、メルローとカベルネ・ソーヴィニョンを
ダイレクトプレスした果汁に、破砕した有機栽培のリンゴを合わせて造った微発砲のロセワインになります。
多分二度と造られないこのワイン、(当然ながら)日本への輸入量も少なく前評判も高かったため輸入元も即完売、
相当厳しい振り分けを勝ち抜き、ライオンミドリに到着しました m(__)m

*アンダース・フレデリック・スティーン ラ・ファム・ア・キ? 2019 ¥5990
  (りんご50%、メルローとカベルネ・ソーヴィニョンで50%)


   



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沖縄でヴァンナチュール//セ... | トップ | 4月のポスター、ガス・ヴァ... »
最新の画像もっと見る

ワイン」カテゴリの最新記事