ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

ソーセージとキャベツの蒸し煮、バルサミコ風味!

2012-07-26 03:03:33 | おつまみ

暑い季節にぴったりの、酢の酸味を軽やかに楽しめるように作ったおつまみです。

素材の水分のみで蒸し煮にしていく、フランス料理のエチュベという調理法で

キャベツを美味しく調理しました。

白ワインやスパークリング、ビールにもよく合いますよ!(軽めの赤でも大丈夫です)

ソーセージとキャベツの蒸し煮、バルサミコ風味 ¥700-

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パイナップルのスープ | トップ | 夏の終わりのジャン・ジャッ... »
最新の画像もっと見る

おつまみ」カテゴリの最新記事