ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

アーモンドとハチミツとクリームチーズのディップ

2011-09-14 23:58:33 | おつまみ

スペイン産のアーモンドと、フランス産のはちみつと、クリームチーズで作ったディップです。

天然酵母の田舎パンを添えてお出ししています。

アーモンドの塩味と、はちみつの甘みと、クリームチーズの酸味のバランスを

楽しんで下さい。

天然酵母の田舎パンもいい感じで調和してます!

アーモンドとハチミツとクリームチーズのディップ、天然酵母の田舎パン添え ¥700


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノルウェーサーモンのクロックムッシュ 

2011-09-13 22:56:30 | おつまみ

ノルウェー産のサーモンで作るクロックムッシュです。

フランスのカフェなどで定番メニューのクロックムッシュは、

ハムとチーズとベシャメルソースで作りますが、

ライオンミドリでは、ハムではなく、とても美味しいノルウェーサーモンを使って作ります!

口に入れた瞬間にとろけるベシャメルとサーモンに、ワインがすすんでしまいます!!!

ノルウェー産サーモンのクロックムッシュ ¥980-


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする