ゴーヤといえば
いつもチャンプルなので
違う食べ方をしてみようと
Cookpadを眺めて
サラダにすることにしました
ゴーヤをスライスして
塩して置いて
その後1分ほど茹でる。
たまねぎスライス
ホールコーンを混ぜて
シーチキンの缶詰を探したら
見当たらなくて
ほぐした鮭の瓶詰めを使うことに。
マヨネーズで合えて
ゆず果汁とオリーブオイルをプラス。
苦味がちょっとあって
でもさっぱりもしてて
なかなか美味しいサラダでした。
ということで
しばらく同じようなサラダを
何度も作ることになるでしょう
今度は
にんじんの千切りとか
きゅうりも入れてみたりして
ちょうどいい自分のサラダを作ってみよう
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違う食べ方をしてみようと
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サラダにすることにしました

ゴーヤをスライスして
塩して置いて
その後1分ほど茹でる。
たまねぎスライス
ホールコーンを混ぜて
シーチキンの缶詰を探したら
見当たらなくて
ほぐした鮭の瓶詰めを使うことに。
マヨネーズで合えて
ゆず果汁とオリーブオイルをプラス。
苦味がちょっとあって
でもさっぱりもしてて
なかなか美味しいサラダでした。

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何度も作ることになるでしょう

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