回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
今日も
で暑かったですね。
なんだかご飯のブログみたいになってきました。
まあ、暑いのでご容赦ください。
ラー油の代わりに
スイートチリソースをかけることを思いつきました。
考えてみれば
この前生春巻きを作ったので
中身だけという感じですね。
スイートチリソースに
ちょっとお醤油もかけました。
甘辛く
ちょっとにんにくの香りもすることに気が付いた
アジアンな味になりました。
スイートバジルとかも一緒に食べるといいかも
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
フライパンに油を引いて
焼いて水をさして蒸した枝豆を作った
というブログを読んだので
やってみることに。
餃子の作り方ですね。
ちょっとだけやったのですが
枝豆の周りに油が付いて
ちょっとこってり
そこで
油を使わずに
フライパンで生の枝豆を乾煎りして
水をさして蒸してみようと思い立ち
それがこの写真。
茹でた枝豆より
甘みが凝縮されたような気がするのは
私だけでしょうか?
茹でるより
ちょっと硬めに仕上がりますが
これも美味しい
いろいろ試してみます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村