回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
牛乳に三温糖を入れて
バニラエッセンスを入れて
パールアガーで固めました
牛乳寒天と言ってもいいけど
鍋でぐつぐつしている間に
少しだけ牛乳が泡立ったので
ババロアと名付けてみました
かなり緩く固まったので
寒天とは言えないという方が正しい
シンプルだけど
優しい味で
フルーツを添えて食べると
フルーツを引き立ててくれる感じ
コーヒーゼリーの上に
これを重ねて
2段にしてもいいよね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
パン作りの感が鈍ったときは
とりあえずチャバタを焼く
見た目はどうであれ
この気泡に出会うと
ホッとします
ドライイーストでも
ちゃんとできることを確認
これは失敗しない
さてでは
次回は
自家製酵母でチャバタを焼こう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです