回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
今年もモンブランを作ってみました
ビタントニオでタルトを焼きました
そして
栗の渋皮煮をのせる
栗の渋皮煮をペーストにして
それに泡立てた生クリームを合わせて
ブランデーを入れて
絞り出す
それだけだけど
いい感じで
甘さ控えめだけど
生クリームで
こってり濃厚でした
生クリーム控えめで
栗たっぷりのクリームの方がいいのか
でも
中に丸ごと栗を入れているので
これでいいのか
悩むところだけど
とりあえず
自分のおやつなので
これでいいのでした
せっかく栗の渋皮煮を作ったので
年に1回は
やっぱりモンブランを作らなきゃね
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クッペを焼きました
しかし
解決しないこの底割れ
上から見ても横にはみ出していて
ひっくり返すとこのありさま
まあ
美味しそうなんだけどね
しっかり冷めていないのに
切ったので
ちょっとねっちょりしてますが
味は抜群
やはり
ちょと基本に戻らないといけない気がする
でも
自分で食べるのだから
いいのかなぁとも思う
今日この頃でした
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