いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

巨大シイタケの肉詰め

2013年10月28日 18時35分07秒 | 日記
手のひらより大きなシイタケを頂いたので
シイタケの肉詰めを作ってみました


肉詰めと言うより
ハンバーグ乗せと言う方が正しいかも

                

魚焼きグリルで焼いたのですが
とろけるチーズが
とろけた後に
焼けてしまった

                

切ると
お肉からと
シイタケからの
美味しいスープが流れ出しました

                

新鮮な採れたてのシイタケって
水分たっぷりなんですね

ハンバーガーに挟んだら
ジューシーで
美味しいだろうなぁ
って思いながら
頂きました






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はじめて見たヨーグルトを培養

2013年10月28日 06時42分06秒 | 日記
スーパーで始めて見かけたヨーグルト
購入してみました

                

優しい味が
カスピ海ヨーグルトを連想させたので
ヨーグルトメーカーの45度で
菌が死滅しないか心配しながら一晩

無事に出来てました

                

ブルーベリーのシロップ漬けを買ってきたので
瓶を開けて

                

ヨーグルトにかけて頂きました

                

このヨーグルトは
かなり優しい味で
酸味も少なく
ブルガリアヨーグルトに慣れた人には
物足りなく感じるかもしれない

でも
食べやすいので
ジャムやはちみつなどが無くても
これだけで大丈夫という利点あり



とっても品のいい
ヨーグルトです




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする