自家製のリンゴ酵母
台所に出しているだけでは
元種が出来なくなったので
ヨーグルトメーカーをちょと改良したところ
ものすごく元気な元種が出来ました
温度管理って大切
そして
それをど~んと使って
チャバタを焼きました
チャバタでも
クープのエッジが美しい

ほんとうに
チャバタは失敗しない

焼きたてをカットしたので
ちょと早すぎだけど
中は
気泡がしっかり大きく
しっとり
ねっちょりしたクラムが
美味しそう

やっぱり
イーストで作るチャバタとは
味が違う
リンゴ酵母は
あと1回分ぐらい冷蔵庫の野菜室にいるのだけど
次は
レーズンで起こしてみるか
またリンゴを買ってきて作るか
どうしようかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
台所に出しているだけでは
元種が出来なくなったので
ヨーグルトメーカーをちょと改良したところ
ものすごく元気な元種が出来ました

温度管理って大切

そして
それをど~んと使って
チャバタを焼きました

チャバタでも
クープのエッジが美しい


ほんとうに
チャバタは失敗しない


焼きたてをカットしたので
ちょと早すぎだけど

中は
気泡がしっかり大きく
しっとり
ねっちょりしたクラムが
美味しそう


やっぱり
イーストで作るチャバタとは
味が違う

リンゴ酵母は
あと1回分ぐらい冷蔵庫の野菜室にいるのだけど
次は
レーズンで起こしてみるか
またリンゴを買ってきて作るか
どうしようかな

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