手羽元が安売りをしていると
こんな料理になります
フランスのおばあちゃんのレシピ
バターを熱して
手羽元の表面を焼いたあと
セージ、タイム、ローリエなのでハーブと白ワインをちょっと入れ
ニンニク1~2個を皮のまま入れて
蒸し焼きする
にんにくは1片ではなくて
1~2個です
なので
10個ぐらいは最低は入れたいところです
食べるときに
フォークとナイフでニンニクの皮を剥くと
ねっちょりしたニンニクが現れるので
それを鶏肉にべったりつけながら食べるのが美味しい
黒こしょうを多めに効かせたのが好きです
蒸し煮にされたにんにくは
思ったほど匂わないので大丈夫
簡単でちょっと美味しい
お財布にも優しい料理です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
こんな料理になります
フランスのおばあちゃんのレシピ
バターを熱して
手羽元の表面を焼いたあと
セージ、タイム、ローリエなのでハーブと白ワインをちょっと入れ
ニンニク1~2個を皮のまま入れて
蒸し焼きする
にんにくは1片ではなくて
1~2個です
なので
10個ぐらいは最低は入れたいところです
食べるときに
フォークとナイフでニンニクの皮を剥くと
ねっちょりしたニンニクが現れるので
それを鶏肉にべったりつけながら食べるのが美味しい
黒こしょうを多めに効かせたのが好きです
蒸し煮にされたにんにくは
思ったほど匂わないので大丈夫
簡単でちょっと美味しい
お財布にも優しい料理です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです