キタノカオリを長時間発酵させて
いつものバゲットとクッペの位置を入れ替えて焼いてみました
クープ1本とは別のところが爆発したバゲット

そして
奥に置いたクッペは
はじめての様相になった

どうやら
オーブンの庫内の温度が場所によって違って
それがうまくいかない原因のひとつであることは判明
でも
なら上手く言っていた時期もあるではないかとも思うけど
実はもう18歳のオーブン
何かがおかしくなりかけていてもおかしくない
でもとりあえず
動かなくなるまではこのオーブンで頑張ります
長時間発酵させたからか
生地の伸びはちょっといい感じ

冷蔵庫に入れず
長時間発酵させてみたのですが
冬のパンづくりは
なかなか難しいですね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
いつものバゲットとクッペの位置を入れ替えて焼いてみました

クープ1本とは別のところが爆発したバゲット


そして
奥に置いたクッペは
はじめての様相になった


どうやら
オーブンの庫内の温度が場所によって違って
それがうまくいかない原因のひとつであることは判明

でも
なら上手く言っていた時期もあるではないかとも思うけど
実はもう18歳のオーブン
何かがおかしくなりかけていてもおかしくない

でもとりあえず
動かなくなるまではこのオーブンで頑張ります

長時間発酵させたからか
生地の伸びはちょっといい感じ


冷蔵庫に入れず
長時間発酵させてみたのですが
冬のパンづくりは
なかなか難しいですね

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