いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

これはネズミみたいですね

2022年10月19日 06時21分00秒 | 編み物
テディベア増産中ですが
糸の色が途中で変わるため
クマというよりネズミになった

綿の詰め方が足りず
脚をつけたら
お腹が小さくなっちゃった



でも
これでテディベアの編み方はわかった

ボタンで止めているので
手足が動くのは面白い

いろんな作家さんのテディベアが載っていて
それぞれ面白い


しばらくテディベアブームかな



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鍋いっぱい作ったよ

2022年10月18日 17時08分00秒 | 日記
いつものボロネーゼを食べようと
鍋いっぱい作った

いつものように牛肉と豚肉の細切れを
自分で切ってミンチにして
玉ねぎ
にんじん
セロリのみじん切り
にんにくをたっぷり効かせたオリーブオイルでゆっくり炒めて
お肉を焼き付けた後にほぐしたのを入れて
トマト缶2個
ローリエ
赤ワイン1本入れて煮込んで
塩で整える

それだけです






まだ煮込みが足らず
ちょっと水分多めだけど
そのうちちょうど良くなる


育つソースというか
初日は若い味で
そのうちこってりしてくるから
それを楽しむの




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジンジャーエールシロップ作った

2022年10月18日 06時19分00秒 | 日記
いろんな人のレシピ見て
自己流ジンジャーエールシロップ作った


我がレシピは
生姜200g
三温糖300g
シナモンスティック10cm1本
クローブ3本
唐辛子1本
水400ml

唐辛子は適当なところで引き上げました


コーラより簡単


レモン入れたら
コーラっぽくなるかも



とりあえず
生姜王国の高知なので
生姜が出回る時には
たくさん作ろう


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんなこと

2022年10月17日 18時14分00秒 | 日記
ここ最近
別々の人から頂いたの


左は和歌山
右側愛媛
どっちが最初に作ったんだろう



びっくりしたわぁ


味比べしてみようかな


それにしても
丸ごとってすごいね


いま流行りの
フルーツサンドとかに入れても
綺麗かも



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

二重焼き?

2022年10月17日 06時20分00秒 | 日記
これ下さいと言って買ったけど
なんて名前かな?

自分としては二重焼き



昔1個50円だったのが
60円
80円と
少しずつ値上がりして
これは90円だったけど
たい焼きと比べたら安いよね


優しい甘さの粒あんで
ちょっと幸せでした


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする