ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

来週はGW

2010-04-25 20:18:48 | 日記・エッセイ・コラム

美味いうどんが食べたいなぁ。太麺がいいな。
生醤油とネギだけで食べるのだ。
たまらなく美味しいに違いない。
胡瓜の1本漬けが割り箸にさして、1本100円。
シンプルで美味い。
シンプルは大切な事なんじゃないかと思う。
ギンギンに冷やしたビールとチーズの相性だとか
何もつけないで野菜本来の味が楽しめるサラダだとか
乾きものなら、フィッシュアンドアーモンドが良いな。
テレビでは伊勢名物の伊勢エビールってダジャレで出来ているようだ。
伊勢エビールは3999円なんだって。
ビールに1本丸ごと入っている。
ビールを飲みながら、伊勢海老が食べられるわけだ。
実にうまそうだなぁ。しかし、出来れば、伊勢海老とビールを
別々に出してくれると助かる。
4月も最後の週だ。いつもならビールだって美味いはずだ。
まだ、寒かったりするんだけど大丈夫だろうか?
地球が悲鳴をあげているような気がする。

来週の今頃は伊豆にいるだろう。
なにか、美味しい物をたべているはずだ。
ビールも飲むかもしれない。暖かければ。
いつものゴールデンウィークの旅行の服装は夏の装いで
半袖、半ズボン、サンダルなんだけど、
今年はそれでは寒そうだ。幾らなんでも寒そうだ。
靴下まで履いているかもしれない。
まぁ、楽しい時間は服装で決まるわけではない。
楽しい仲間と美味しい時間がリフレッシュさせてくれるはずだ。