ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

純米酒はぬる燗

2021-02-09 21:02:09 | 通販・買い物
今日の吉田類の酒場放浪記は千葉中央『焼鳥丸十』である。
千葉という事で寄り道したのは落花生屋さん。
煎り落花生が美味しそうである。
ま、高いけど、美味いんだろうなぁ
鶏皮、砂肝のお通しが美味そうだ。
炭で焼く焼き鳥、あぁ、ため息がでる。
ニンニク味噌に付けて食べている。
まぁとりあえずは、お任せだな。
レバ、とりハツは純米酒で飲む
しかし、吉田類は美味そうに飲みやがる。
ニラ醤油に付けて食べている。
ネギ間、リブフィンガー、牛ハラミは塩焼き
ぬる燗で仁勇の純米酒、辛口で行けるそうである。
純米酒はぬる燗が合うそうである。
見てれば納得。
次は焼き豚足、柚子胡椒で食べている。
吉田類がガッツポーズが似合う男である。
ティラミスデザートは日本酒に合うようだ。
焼き鳥屋の焼き鳥が食べたいよう。
それから純米酒をぬる燗で飲むのだ。
さてさて、いつになったら実現するだろう。

今日は1時間15分の残業を行った。
忙しめの仕事がやってきたのである。
明日も続きの仕事があるので明日も残業だな。