ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

PARTYメニュー

2007-04-29 23:12:50 | おいしいもの

今日はお天気がよかったね!
行楽日和になったので、結局、友だちは声をかけた人数の半分しか集まらなかったけど、楽しい会になりました♪

本日のメニューのご紹介


前菜系
海ぶどう(産地の違うものを2種類)
アボタコサラダ
温野菜withディップソース

メイン系
ゆで豚
鶏の網焼きwith長ネギ、ししとう

サイド系
たたきキュウリ、おにぎり(2種類)

デザート系
パッションフルーツのアイス
36sticksのケーキ
みたらし団子(お土産でいただいたもの)

温野菜は↓

パプリカ、スナップエンドウ、にんじん、新じゃが、きゃべつ
(パプリカ以外は電子レンジでチンして温かくして)
ディップソースは明太マヨ、コチュジャンマヨ、特製ブルサンチーズディップなどで

アボタコは↓

アボカドとタコのぶつ切りをわさびしょう油で和えたもの


鶏の網焼きは↓

鶏を適当な大きさに切り、あらかじめ日本酒とにがりに漬け込んでおき、魚焼きグリルでじっくり焼く。

ゆで豚は↓

前日にちゃっちゃと作っておいたもの
温野菜のディップソースでもいいし、柚子コショウや特製タレをつけて

おにぎりは↓

炊きたてのごはんに刻みわかめをまぶしたものと、ゆかりをまぶしたももを作り、ゆかりのほうにはシソの葉でくるんで丸く

デザートは。。。また明日♪