今日はお天気がよかったね!
行楽日和になったので、結局、友だちは声をかけた人数の半分しか集まらなかったけど、楽しい会になりました♪
本日のメニューのご紹介
前菜系
海ぶどう(産地の違うものを2種類)
アボタコサラダ
温野菜withディップソース
メイン系
ゆで豚
鶏の網焼きwith長ネギ、ししとう
サイド系
たたきキュウリ、おにぎり(2種類)
デザート系
パッションフルーツのアイス
36sticksのケーキ
みたらし団子(お土産でいただいたもの)
温野菜は↓
パプリカ、スナップエンドウ、にんじん、新じゃが、きゃべつ
(パプリカ以外は電子レンジでチンして温かくして)
ディップソースは明太マヨ、コチュジャンマヨ、特製ブルサンチーズディップなどで
アボタコは↓
アボカドとタコのぶつ切りをわさびしょう油で和えたもの
鶏の網焼きは↓
鶏を適当な大きさに切り、あらかじめ日本酒とにがりに漬け込んでおき、魚焼きグリルでじっくり焼く。
ゆで豚は↓
前日にちゃっちゃと作っておいたもの
温野菜のディップソースでもいいし、柚子コショウや特製タレをつけて
おにぎりは↓
炊きたてのごはんに刻みわかめをまぶしたものと、ゆかりをまぶしたももを作り、ゆかりのほうにはシソの葉でくるんで丸く
デザートは。。。また明日♪