今日はパパとママの42回目の結婚記念日
節目の記念日ではないので、盛大なお祝いはしないけど、夕食を作ってあげた。
って言っても、いつも作っているので、大した変化はないけど、ちょっとハイカラにしてみた。
☆今夜のメニュー☆
にんじんのマリネ風
マカロニサラダ
ハンバーグ 大根おろし添え
もやし炒め
大事なメインの写真を撮るのを忘れてしまった(^.^;)
ロールケーキ フルーツ添え
コーヒー
にんじんのマリネ風は、千切りにしたにんじんと玉ねぎのみじん切りをオリーブ油と白ワインビネガーと塩コショウで和えたもの。
約1時間で食べられるけど、時間をかければにんじんがしんなりして味がよくしみこむからさらにおいしくなる!
マカロニサラダは、マカロニを濃い目の塩水でゆでたらすぐにコールスロードレッシングでちょっと和えておくことがポイント!
塩もみしたキャベツやスライスした玉ねぎ、シーチキンなどを加え、マヨネーズはほんのちょっとにすると、時間が経っても水っぽくならないし、おいしい。
デザートもちゃんとケーキ屋さんで買ってくればよかったんだけど、時間がなかったので、スーパーでよくみかけるロールケーキを買い、フルーツを盛り付けて、上から粉さとうを振りかけたら、ちょっとしたデザートになりました(笑)
両親も大満足の夕食でした♪