我が家の定番ネギめしのスペシャルバージョン
そう! スペシャルなわけは明太子 これが入るとさらにおいしい~♪
<材料>
白飯 1膳
九条ネギ 好きなだけ
明太子 適量
アジシオ 適量
コショウ 適量(多めで)
一味唐辛子 適量
ごま油 大1
<つくり方>
1.温かいごはんをどんぶりに盛りつける。
2.アジシオ、コショウをふりかける。
3.九条ネギをたっぷり盛る。(このとき、山高に盛るほうがよい)
4.九条ネギの上からもう一度、アジシオとコショウをふりかける。
5.ごま油をフライパンで煙が出るまで熱し、九条ネギのところにジュッと言わせるようにかける。
6.最後に一味唐辛子をかければ完成!
☆今回はここで明太子を添える。明太子の分、一味唐辛子やコショウの量を調整してみてね!