思いたったらすぐに作れるクイックルパン
<材料> 5個分
強力粉 200g
ベーキングパウダー 小2
塩 小2/3
ヨーグルト(無糖) 140g
たまご 1個
粉チーズ 少量
オリーブ油 少々
<つくり方>
1.大きめのボウルにふるった粉類と塩を入れ、混ぜておく。
2.別のボウルにヨーグルト、たまごを混ぜ、1.のボウルに入れる。
3.さっくり混ぜ、粉チーズを加える。
4.手にオリーブ油をつけ、生地を丸め、天板に並べる。
5.あらかじめ温めておいた190℃のオーブンで約20分焼く。
外側がパリッとしていて、中身はしっとり。
ま、パンというよりもスコーンに近い感じ。
味はあっさりなので、バターやジャム、お好みのものをつけて食べたら、あっという間に完食できちゃうかも(≧▽≦)
<材料> 5個分
強力粉 200g
ベーキングパウダー 小2
塩 小2/3
ヨーグルト(無糖) 140g
たまご 1個
粉チーズ 少量
オリーブ油 少々
<つくり方>
1.大きめのボウルにふるった粉類と塩を入れ、混ぜておく。
2.別のボウルにヨーグルト、たまごを混ぜ、1.のボウルに入れる。
3.さっくり混ぜ、粉チーズを加える。
4.手にオリーブ油をつけ、生地を丸め、天板に並べる。
5.あらかじめ温めておいた190℃のオーブンで約20分焼く。
外側がパリッとしていて、中身はしっとり。
ま、パンというよりもスコーンに近い感じ。
味はあっさりなので、バターやジャム、お好みのものをつけて食べたら、あっという間に完食できちゃうかも(≧▽≦)