小さい豆腐があったので、グラタンを作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cf/cf36d90762fa562b8497aa4402e07b6a.jpg)
<材料>
絹ごし豆腐 70g
とうもろこし 少々
たまご 1個
ラスク あれば
とろけるチーズ 適量
牛乳 少々
コンソメ顆粒 少々
塩コショウ 少々
マヨネーズ お好みで
<つくり方>
1.絹ごし豆腐は水から茹でて、水気をとっておく。
2.耐熱容器にバターを塗っておき、絹ごし豆腐をつぶして入れる。
3.とうもろこしを散らし、真ん中にたまごを割り入れ、コンソメ顆粒、塩コショウ、牛乳を回しいれ、マヨネーズ、とろけるチーズ、ラスクを割りながらのせる。
4.あらかじめ180度に熱しておいたトースターに入れ、15分焼く。
真ん中に入れたたまごが半熟に出来上がって超まいう~~~~~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/aa/38e902836a967ad4eb6003fc1f0055a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cf/cf36d90762fa562b8497aa4402e07b6a.jpg)
<材料>
絹ごし豆腐 70g
とうもろこし 少々
たまご 1個
ラスク あれば
とろけるチーズ 適量
牛乳 少々
コンソメ顆粒 少々
塩コショウ 少々
マヨネーズ お好みで
<つくり方>
1.絹ごし豆腐は水から茹でて、水気をとっておく。
2.耐熱容器にバターを塗っておき、絹ごし豆腐をつぶして入れる。
3.とうもろこしを散らし、真ん中にたまごを割り入れ、コンソメ顆粒、塩コショウ、牛乳を回しいれ、マヨネーズ、とろけるチーズ、ラスクを割りながらのせる。
4.あらかじめ180度に熱しておいたトースターに入れ、15分焼く。
真ん中に入れたたまごが半熟に出来上がって超まいう~~~~~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/aa/38e902836a967ad4eb6003fc1f0055a1.jpg)