ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 花巻

2010-01-27 22:44:49 | レシピ
中華料理で出てくる花巻。
まさかこんなカンタンにできるとは(@。@)
目からウロコ・・・

花巻


もっちり、むっちむちの花巻ができたよ!

<材料> 2個分
薄力粉           200g
さとう            大1
ベーキングパウダー   小3
ぬるま湯          100cc

<つくり方>
1.ボウルに粉類を入れ、真ん中にくぼみをつくり、ぬるま湯を少しずつ加え、箸で混ぜていく。
2.ある程度まとまってきたら、手でよくこねる。
3.ラップで30分程度寝かせる。
4.板の上に打ち粉をし、生地をのせ、2つに切り、麺棒で伸ばしたら、くるくると巻く。
5.蒸し器に生地をのせ、強火で20分蒸せば完成。