ちょっと疲れ気味のひぃのために、さっぱり食べれる温しゃぶを作りました♪
ゆでた春キャベツの上に、平田牧場の豚肩ロースのしゃぶしゃぶを乗せて。
このピリ辛ソースをかけたら。。。
なんぼでも食べれるらしい(^.^;)
ちなみにこのピリ辛ソースの作り方は。。。
(材料)
にんにく 1片
しょうが 1片
ネギ 1本
(調味料)
ごま油 大2
豆板醤 小1
しょう油 大2
酢 大2
(つくり方)
材料はすべてみじん切りにする。
フライパンにごま油を引き、材料を炒め、香りが出てきたところで、豆板醤を入れる。
火からおろし、しょう油と酢を混ぜたら完成。
冷蔵庫でちょっと寝かしたほうが味が馴染んでよりおいしくなります。
このソースでちぢみを食べてもおいしいよ!
ゆでた春キャベツの上に、平田牧場の豚肩ロースのしゃぶしゃぶを乗せて。
このピリ辛ソースをかけたら。。。
なんぼでも食べれるらしい(^.^;)
ちなみにこのピリ辛ソースの作り方は。。。
(材料)
にんにく 1片
しょうが 1片
ネギ 1本
(調味料)
ごま油 大2
豆板醤 小1
しょう油 大2
酢 大2
(つくり方)
材料はすべてみじん切りにする。
フライパンにごま油を引き、材料を炒め、香りが出てきたところで、豆板醤を入れる。
火からおろし、しょう油と酢を混ぜたら完成。
冷蔵庫でちょっと寝かしたほうが味が馴染んでよりおいしくなります。
このソースでちぢみを食べてもおいしいよ!