こっちの人にしまえびは食べたほうがいい! って言われてたので、買ってみた。
厚岸(あっけし)産のしまえび
100g420円だから、安くはない。
普通はボイルして冷凍したものを解凍して売っているけど、
これはどうやら冷凍していなさそう。
ちなみに583円で9尾入ってた。
せっかくだから、常呂(ところ)産のホタテも買ってみた。
ここにはホタテ刺身用としか書いてないけど、お店のポップには
「生玉ホタテ」って書いてあった。
玉ホタテ??? どういうのを言うのは本当のところはわからないけど、
見た目から察するに厚みがあって玉のよう。
こっちも親指と人差し指でOKサインを作るくらいのサイズで9個入ってた。
贅沢にもそのままのカタチで実食!!!
しまえびは他のえびとは別物!
味もしっかりしているし、これはおいしい!!!
これからが旬なはずだから、箱買いしてやるー!
ホタテも厚みがあるし、繊維がしっかりしていて、私が知ってる柔らかいホタテとは
まるで別物!
ホタテは貝柱よりもひもが好きはひぃでさえ、おいしいと言っていた。
恐るべし、北海道!
痩せる要素なしで困っちゃう(>。<)
厚岸(あっけし)産のしまえび
100g420円だから、安くはない。
普通はボイルして冷凍したものを解凍して売っているけど、
これはどうやら冷凍していなさそう。
ちなみに583円で9尾入ってた。
せっかくだから、常呂(ところ)産のホタテも買ってみた。
ここにはホタテ刺身用としか書いてないけど、お店のポップには
「生玉ホタテ」って書いてあった。
玉ホタテ??? どういうのを言うのは本当のところはわからないけど、
見た目から察するに厚みがあって玉のよう。
こっちも親指と人差し指でOKサインを作るくらいのサイズで9個入ってた。
贅沢にもそのままのカタチで実食!!!
しまえびは他のえびとは別物!
味もしっかりしているし、これはおいしい!!!
これからが旬なはずだから、箱買いしてやるー!
ホタテも厚みがあるし、繊維がしっかりしていて、私が知ってる柔らかいホタテとは
まるで別物!
ホタテは貝柱よりもひもが好きはひぃでさえ、おいしいと言っていた。
恐るべし、北海道!
痩せる要素なしで困っちゃう(>。<)