定期的に通っている皮膚科の帰り、やっと、ついに、買いました!!!
大八栗原蒲鉾店のかまぼこ!!!
バスに乗っていると、広告アナウンスがフルネームで紹介するので、長い名前にもかかわらず、
ついフルネームで言ってしまう(笑)
小樽には「かま栄」という観光客にも人気の有名蒲鉾店があるが、他にも蒲鉾店はいろいろある。
こちら大八栗原蒲鉾店は昭和39年創業らしい。
店構えはこじんまりしていて、揚げたてが並んでいて、1個ずつ買えるのがありがたい。
今日買ってきたのはコレ
左からえびメンチ、棒天、いかつまみ
添加物や保存料を使っていない昔ながらの味らしい。
えびメンチはすり身にエビを混ぜ丸めてパン粉をまぶして揚げた蒲鉾
棒天はその名の通り
いかつまみはムラサキイカのみみをボイルすたものを細かく刻んで入れているらしい。
味は言わずもがな。
おいしいに決まってる!!!
実は今回、ホントに食べてみたかったものは売り切れていたんです。
老舗の蒲鉾店が頑張って作った「パセリーノ・ジェノベーゼ」
なんとイタリアンな名前の蒲鉾があるんだそうで。
すり身にジェノベーゼソースとパセリを混ぜ込んで食パンで包み揚げしたものらしい。
ちょっと気になるでしょ?
だいたい、老舗が冒険してもの珍しいものを作ったところで、失敗に終わる・・・ってのが
定説みたいになっているのに、2011年に水産庁長官賞を受賞したっていうからスゴイ。
今度見つけたら食べてみよっと・・・
大八栗原蒲鉾店のかまぼこ!!!
バスに乗っていると、広告アナウンスがフルネームで紹介するので、長い名前にもかかわらず、
ついフルネームで言ってしまう(笑)
小樽には「かま栄」という観光客にも人気の有名蒲鉾店があるが、他にも蒲鉾店はいろいろある。
こちら大八栗原蒲鉾店は昭和39年創業らしい。
店構えはこじんまりしていて、揚げたてが並んでいて、1個ずつ買えるのがありがたい。
今日買ってきたのはコレ
左からえびメンチ、棒天、いかつまみ
添加物や保存料を使っていない昔ながらの味らしい。
えびメンチはすり身にエビを混ぜ丸めてパン粉をまぶして揚げた蒲鉾
棒天はその名の通り
いかつまみはムラサキイカのみみをボイルすたものを細かく刻んで入れているらしい。
味は言わずもがな。
おいしいに決まってる!!!
実は今回、ホントに食べてみたかったものは売り切れていたんです。
老舗の蒲鉾店が頑張って作った「パセリーノ・ジェノベーゼ」
なんとイタリアンな名前の蒲鉾があるんだそうで。
すり身にジェノベーゼソースとパセリを混ぜ込んで食パンで包み揚げしたものらしい。
ちょっと気になるでしょ?
だいたい、老舗が冒険してもの珍しいものを作ったところで、失敗に終わる・・・ってのが
定説みたいになっているのに、2011年に水産庁長官賞を受賞したっていうからスゴイ。
今度見つけたら食べてみよっと・・・