養殖ぶりが半身で売っていたので買ってきた。
さすがに全部を刺身で食べるのは・・・厳しい?
養殖のぶりは脂が乗ってるからね~
おまけに脂が多いほうの身を買ってきてるし。
ということで、半分は刺身、残りはしゃぶしゃぶにして食べることに。
刺身のほうは紫玉ねぎとわかめを添えて。
特に脂の多い部分をしゃぶしゃぶで。
しゃぶしゃぶはサッと昆布ダシにくぐらせて、大根おろしの入ったポン酢で。
この時期まだわが家には平兵衛酢があるので、ポン酢に絞って食べたら・・・
なんぼでも食べれる~~~~~~♪
ぶり三昧、まいう。
さすがに全部を刺身で食べるのは・・・厳しい?
養殖のぶりは脂が乗ってるからね~
おまけに脂が多いほうの身を買ってきてるし。
ということで、半分は刺身、残りはしゃぶしゃぶにして食べることに。
刺身のほうは紫玉ねぎとわかめを添えて。
特に脂の多い部分をしゃぶしゃぶで。
しゃぶしゃぶはサッと昆布ダシにくぐらせて、大根おろしの入ったポン酢で。
この時期まだわが家には平兵衛酢があるので、ポン酢に絞って食べたら・・・
なんぼでも食べれる~~~~~~♪
ぶり三昧、まいう。