今日もボスコに行ってきた。
3時から生本マグロの解体ショーもやっていた。
重さはわからないけど、ちょっと小ぶりなマグロだった。
中落ちはじゃんけん、その他は早い者勝ちのシステムらしく、何もゲットできなかった(^。^;)
結局、ニシンを買ってきた。
刺身用におろしてもらったら、数の子と白子がついてきた。
数の子と白子
身は刺身で、冷凍しておいたサンマと一緒に。
数の子と白子はお味噌汁にして食べた。
ニシンは新鮮そのもので、身がプリプリでおいしかった♪
3時から生本マグロの解体ショーもやっていた。
重さはわからないけど、ちょっと小ぶりなマグロだった。
中落ちはじゃんけん、その他は早い者勝ちのシステムらしく、何もゲットできなかった(^。^;)
結局、ニシンを買ってきた。
刺身用におろしてもらったら、数の子と白子がついてきた。
数の子と白子
身は刺身で、冷凍しておいたサンマと一緒に。
数の子と白子はお味噌汁にして食べた。
ニシンは新鮮そのもので、身がプリプリでおいしかった♪