今日もボスコに行ってきた。
3時から生本マグロの解体ショーもやっていた。

重さはわからないけど、ちょっと小ぶりなマグロだった。

中落ちはじゃんけん、その他は早い者勝ちのシステムらしく、何もゲットできなかった(^。^;)
結局、ニシンを買ってきた。
刺身用におろしてもらったら、数の子と白子がついてきた。

数の子と白子

身は刺身で、冷凍しておいたサンマと一緒に。

数の子と白子はお味噌汁にして食べた。

ニシンは新鮮そのもので、身がプリプリでおいしかった♪
3時から生本マグロの解体ショーもやっていた。

重さはわからないけど、ちょっと小ぶりなマグロだった。

中落ちはじゃんけん、その他は早い者勝ちのシステムらしく、何もゲットできなかった(^。^;)
結局、ニシンを買ってきた。
刺身用におろしてもらったら、数の子と白子がついてきた。

数の子と白子

身は刺身で、冷凍しておいたサンマと一緒に。

数の子と白子はお味噌汁にして食べた。

ニシンは新鮮そのもので、身がプリプリでおいしかった♪