今日は近所にあるそば処あさりに行ってきた。
店内は小上がりを含め、かなり広い。
定食みたいなのもあったり、なんか大衆的。
はじめてのお店ではとりあえず、もりそばと決めている。
というわけで、私はもりそば 550円
真っ白な更科系。
ひぃは鴨せいろならぬ、かしわせいろ 730円+生たまご50円
大衆的なのはそばの量を見てもわかる。
そこそこ盛りがいい。
つゆのダシにこだわりがあるみたいで、かつお節やら昆布やら産地が紹介されていた。
東京出身のワタシとしてはつゆはもう少し濃くてもいいかな。
そばの水切りが甘いせいか、そばが水っぽいからすぐに薄くなってしまうのが残念。
ひぃのかしわせいろもまあまあ。
店内はいまどき珍しく分煙にすらなっていないので、大衆的なお店として捉えたほうが良さそう。
ま、よっぽど気が向かない限り、2度目はないかな。
店内は小上がりを含め、かなり広い。
定食みたいなのもあったり、なんか大衆的。
はじめてのお店ではとりあえず、もりそばと決めている。
というわけで、私はもりそば 550円
真っ白な更科系。
ひぃは鴨せいろならぬ、かしわせいろ 730円+生たまご50円
大衆的なのはそばの量を見てもわかる。
そこそこ盛りがいい。
つゆのダシにこだわりがあるみたいで、かつお節やら昆布やら産地が紹介されていた。
東京出身のワタシとしてはつゆはもう少し濃くてもいいかな。
そばの水切りが甘いせいか、そばが水っぽいからすぐに薄くなってしまうのが残念。
ひぃのかしわせいろもまあまあ。
店内はいまどき珍しく分煙にすらなっていないので、大衆的なお店として捉えたほうが良さそう。
ま、よっぽど気が向かない限り、2度目はないかな。