急きょ作ることになった4人分のお弁当。
今回はカオマンガイ(シンガポールライス)がメイン。
鶏もも肉を茹でて、その茹で汁でごはんを炊く。
ソースも手作り3種(ネギショウガソース、スイートチリソース、醤油ドレッシング)
これをごはんとお肉にかけて食べる。
ターサイのたまご炒め、タコすり身焼き
タコすり身を買ってきて、玉ねぎを増量して焼いたもの。
きんぴらごぼう
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
エビや野菜を春雨と一緒に和えたもの。味付けはナンプラーとライム汁と赤唐辛子。
酸っぱ辛い味付けのサラダ。
漬物2種(にしん漬け、ザーサイ)
デザートは柿
ココナッツミルク入りマフィン
これだけあれば足りるっしょ?
問題は何人で食べるか・・・だな。
今回はカオマンガイ(シンガポールライス)がメイン。
鶏もも肉を茹でて、その茹で汁でごはんを炊く。
ソースも手作り3種(ネギショウガソース、スイートチリソース、醤油ドレッシング)
これをごはんとお肉にかけて食べる。
ターサイのたまご炒め、タコすり身焼き
タコすり身を買ってきて、玉ねぎを増量して焼いたもの。
きんぴらごぼう
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
エビや野菜を春雨と一緒に和えたもの。味付けはナンプラーとライム汁と赤唐辛子。
酸っぱ辛い味付けのサラダ。
漬物2種(にしん漬け、ザーサイ)
デザートは柿
ココナッツミルク入りマフィン
これだけあれば足りるっしょ?
問題は何人で食べるか・・・だな。