ひぃのお母さんから届いた魚シリーズ。
今回はイカの丸焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/37/c3bd1d05fc3df3b0251a3c9972a777df.jpg)
刺身でも食べれるイカなので、しっかり焼かずとも大丈夫。
丸焼きにする場合、イカ墨や内臓もそのまま焼くほうがおいしくなるんだとか。
今回は水洗いし、胴体の襟芯みたいな軟骨を抜き、足を押し込んでから焼く。
ひぃの実家ではマヨネーズと醤油をかけて食べるらしい。
おいしかった~♪
その他、グリーンサラダ(フリルレタス、ブロッコリー、スライス玉ねぎ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/dc/3fd59b74aa2fd21c4b5e30110c2308f5.jpg)
グリルパンで焼いたナス、しいたけ、チョリソー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0e/4f4204b5f85418947d0d544ca171dff6.jpg)
グリルパン、大活躍です(^-^)
今回はイカの丸焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/37/c3bd1d05fc3df3b0251a3c9972a777df.jpg)
刺身でも食べれるイカなので、しっかり焼かずとも大丈夫。
丸焼きにする場合、イカ墨や内臓もそのまま焼くほうがおいしくなるんだとか。
今回は水洗いし、胴体の襟芯みたいな軟骨を抜き、足を押し込んでから焼く。
ひぃの実家ではマヨネーズと醤油をかけて食べるらしい。
おいしかった~♪
その他、グリーンサラダ(フリルレタス、ブロッコリー、スライス玉ねぎ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/dc/3fd59b74aa2fd21c4b5e30110c2308f5.jpg)
グリルパンで焼いたナス、しいたけ、チョリソー
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グリルパン、大活躍です(^-^)