ひぃの体調も変わらずだし、帰りは遅いし・・・
なので、今夜は消化によい鶏飯を作った。
鶏飯は奄美大島の郷土料理。
鶏むね肉をゆでてほぐしておく。
トッピングには椎茸の甘辛煮、錦糸卵、漬物を乗せる。
ダシ汁はむね肉のゆで汁に少し昆布ダシを足して作ったもの。
暑い日はダシ汁も冷たくしておくのがベストかな?
サラサラとお茶漬けのように食べられるし、栄養もあって、なによりおいしい。
食欲のない時でも食べれるのでオススメ。
なので、今夜は消化によい鶏飯を作った。
鶏飯は奄美大島の郷土料理。
鶏むね肉をゆでてほぐしておく。
トッピングには椎茸の甘辛煮、錦糸卵、漬物を乗せる。
ダシ汁はむね肉のゆで汁に少し昆布ダシを足して作ったもの。
暑い日はダシ汁も冷たくしておくのがベストかな?
サラサラとお茶漬けのように食べられるし、栄養もあって、なによりおいしい。
食欲のない時でも食べれるのでオススメ。