今夜も帰りが遅かったので、軽めのメニュー。
そうめんを2束茹でて、2種類の味にしてみた。
1つ目はわが家の定番「おくらダシ」

今夜は上からかけてみました。
2つ目は鶏飯のそうめんバージョン。

前日の具材、ダシが残っていたので、そうめんにかけてみた。
そうめんの水気はしっかり切ったつもりだったけど、少し味が薄まっちゃった。
しば漬けを多めに入れて調整してもらった。
鶏飯を麺類に変えてもおいしく食べられるというのはいいね!
そうめんを2束茹でて、2種類の味にしてみた。
1つ目はわが家の定番「おくらダシ」

今夜は上からかけてみました。
2つ目は鶏飯のそうめんバージョン。

前日の具材、ダシが残っていたので、そうめんにかけてみた。
そうめんの水気はしっかり切ったつもりだったけど、少し味が薄まっちゃった。
しば漬けを多めに入れて調整してもらった。
鶏飯を麺類に変えてもおいしく食べられるというのはいいね!