ひぃの実家に帰ってきた。
久しぶりにお腹いっぱいお魚を食べてきた♪
お義父さんが釣ってきた魚いろいろ。
お義母さんが捌いてくれて・・・
サゴシ(鰆)の焼ききり
サゴシの皮を取らず、バーナーで炙ってある。
身はさっぱりめだけど、バーナーで炙ってあるから芳ばしい。
いただいたマグロとお義父さんが釣ってきたニベの焼ききり
ニベも皮をバーナーで炙ってある。
皮を炙ることで皮そのものがとてもおいしくなる♪
アオリイカの刺身
アオリイカは甘くておいしいんだよね~
鯵のせごし
一番好きなのがコレ。
鯵を骨ごと細かく切ってくれてあり、平兵衛酢と醤油とコショウ(一味唐辛子)で食べる。
フツーに刺身で食べるよりも、骨ごと食べるから味がいい(と思う)
他にもいろいろ作ってくれた。
食べることを優先したので、写真を撮ってないけど、アジとニベで手まり寿司を作ってくれたり、
ニベのあらをみそ汁やお吸い物にしてくれたり、太刀魚を刺身や背ごしにしてくれたり・・・
至れり尽くせりでした♪
お義母さんは「魚しかない」と言っていたけど、ワタシにとっては「立派なおご馳走」でした(^-^)
久しぶりにお腹いっぱいお魚を食べてきた♪
お義父さんが釣ってきた魚いろいろ。
お義母さんが捌いてくれて・・・
サゴシ(鰆)の焼ききり
サゴシの皮を取らず、バーナーで炙ってある。
身はさっぱりめだけど、バーナーで炙ってあるから芳ばしい。
いただいたマグロとお義父さんが釣ってきたニベの焼ききり
ニベも皮をバーナーで炙ってある。
皮を炙ることで皮そのものがとてもおいしくなる♪
アオリイカの刺身
アオリイカは甘くておいしいんだよね~
鯵のせごし
一番好きなのがコレ。
鯵を骨ごと細かく切ってくれてあり、平兵衛酢と醤油とコショウ(一味唐辛子)で食べる。
フツーに刺身で食べるよりも、骨ごと食べるから味がいい(と思う)
他にもいろいろ作ってくれた。
食べることを優先したので、写真を撮ってないけど、アジとニベで手まり寿司を作ってくれたり、
ニベのあらをみそ汁やお吸い物にしてくれたり、太刀魚を刺身や背ごしにしてくれたり・・・
至れり尽くせりでした♪
お義母さんは「魚しかない」と言っていたけど、ワタシにとっては「立派なおご馳走」でした(^-^)