泊いゆまちで学生対抗まぐろレシピ選手権が行われた。
今年で7回目になるそうだ。

10時45分に開会式が行われ、司会進行には「泉&やよい」さんが来ていた♪
沖縄に来てからハマってみている「十時茶(じゅーじじゃー)まで待てない」という番組のMCふたり。
彼女たちを見たいがために、開会式に間に合うように行ってきた。

泉&やよい

まぐろ選手権のシステムは
あらかじめ食券を買う。 1食300円、2食で500円。

食べたあと、おいしかったと思うお店に投票。

出店していたのはこの5つ
沖縄水産高等学校 食品科学系列 沖水そば

沖縄そばの上に乗っている三枚肉の代わりにマグロの甘辛煮
北部農林高等学校 絶品!漁師めし「粋」

もちろん、まぐろづくしの定食風。
まぐろのテールを煮付けにしているのが珍しいらしい。
中部農林高等学校 マグロが恋した絶品ウチナーガパオライス~マグロの春巻きとスープと共に~

マレーシアのガパオライスをマグロでアレンジ
一番にぎやかだったかな~
沖縄水産高等学校 総合学科服飾調理系列(調理コース) チーズとっマグロ

チーズタッカルビのアレンジメニュー
お魚レシピ伝道師 まぐろ南蛮丼とツナー湯

チキン南蛮のアレンジと沖縄名物「かちゅー湯(かつお節汁)」のアレンジ
さて、どこが優勝したのかな?
今年で7回目になるそうだ。

10時45分に開会式が行われ、司会進行には「泉&やよい」さんが来ていた♪
沖縄に来てからハマってみている「十時茶(じゅーじじゃー)まで待てない」という番組のMCふたり。
彼女たちを見たいがために、開会式に間に合うように行ってきた。

泉&やよい

まぐろ選手権のシステムは
あらかじめ食券を買う。 1食300円、2食で500円。

食べたあと、おいしかったと思うお店に投票。

出店していたのはこの5つ
沖縄水産高等学校 食品科学系列 沖水そば

沖縄そばの上に乗っている三枚肉の代わりにマグロの甘辛煮
北部農林高等学校 絶品!漁師めし「粋」

もちろん、まぐろづくしの定食風。
まぐろのテールを煮付けにしているのが珍しいらしい。
中部農林高等学校 マグロが恋した絶品ウチナーガパオライス~マグロの春巻きとスープと共に~

マレーシアのガパオライスをマグロでアレンジ
一番にぎやかだったかな~
沖縄水産高等学校 総合学科服飾調理系列(調理コース) チーズとっマグロ

チーズタッカルビのアレンジメニュー
お魚レシピ伝道師 まぐろ南蛮丼とツナー湯

チキン南蛮のアレンジと沖縄名物「かちゅー湯(かつお節汁)」のアレンジ
さて、どこが優勝したのかな?