浦添にあるカリーハウス カスタマンダップに行ってきた。

国道58号線のキャンプキンザーの前ら辺にある。
看板も外国語だし、入りずらいことこの上ない。
けど、食べてみたかったから、勇気を出して入ってみた。
お店に入ると・・・ココハドコ???
外国人、おそらくネパール方面の方? だらけ。
店内に流れる音楽も、お客さんの会話もチンプンカンプン。
何語かすらわからない(^。^;)
お店の中ではワタシたちこそが「外国人」だったに違いない(笑)
一応、日本語の話せるスタッフがいて、日本語のメニューを持ってきてくれた。
何を注文したらよいのかわからなかったから、いろいろ食べてみた。
まず、スナック感覚でサモサを注文。
サモサ

インド料理の軽食(スナック)のひとつで、
ジャガイモ、タマネギ、豆類(エンドウ豆、レンズ豆)や、羊の挽き肉をコロッケの具みたいにして、
スパイス(クミンやコリアンダーシード、ターメリックなど)で味付けし、
小麦粉で作った皮で三角形(三角錐が多い)に包み、油で揚げたもの。

揚げ餃子のような、ピロシキのような、知っているような気もするけど、初めましてな味だった。
チキンパコラ

パコラとはフリッター(揚げ物)のこと。
要するに、ネパール風フライドチキン。
スパイスが効いていて、かなり辛め。
ちなみにひぃはタオルが絞れるんじゃないかってくらい、大量の汗をかいていた。
チキンカレー(辛さはレギュラー:レベル2)とプレーンナン

カレーも食べておかないとね。
いろんな種類のカレーがあったけど、ド定番の「チキン」を注文。
辛さも5段階で選べて、レギュラーはレベル2。
辛さもちょうどよく、おいしいカレーだった(^-^)
レギュラーがレベル2って、現地の人は辛いのが得意なんだろうか・・・
ナンはもっちりしていておいしいかった♪
ワタシたちが滞在中、外国人が入れ替わり立ち替わりお店に入ってきた。
完全アウェーなカンジで、何とも居心地は悪いけど、味はおいしい。
ハートが強ければ是非。

国道58号線のキャンプキンザーの前ら辺にある。
看板も外国語だし、入りずらいことこの上ない。
けど、食べてみたかったから、勇気を出して入ってみた。
お店に入ると・・・ココハドコ???
外国人、おそらくネパール方面の方? だらけ。
店内に流れる音楽も、お客さんの会話もチンプンカンプン。
何語かすらわからない(^。^;)
お店の中ではワタシたちこそが「外国人」だったに違いない(笑)
一応、日本語の話せるスタッフがいて、日本語のメニューを持ってきてくれた。
何を注文したらよいのかわからなかったから、いろいろ食べてみた。
まず、スナック感覚でサモサを注文。
サモサ

インド料理の軽食(スナック)のひとつで、
ジャガイモ、タマネギ、豆類(エンドウ豆、レンズ豆)や、羊の挽き肉をコロッケの具みたいにして、
スパイス(クミンやコリアンダーシード、ターメリックなど)で味付けし、
小麦粉で作った皮で三角形(三角錐が多い)に包み、油で揚げたもの。

揚げ餃子のような、ピロシキのような、知っているような気もするけど、初めましてな味だった。
チキンパコラ

パコラとはフリッター(揚げ物)のこと。
要するに、ネパール風フライドチキン。
スパイスが効いていて、かなり辛め。
ちなみにひぃはタオルが絞れるんじゃないかってくらい、大量の汗をかいていた。
チキンカレー(辛さはレギュラー:レベル2)とプレーンナン

カレーも食べておかないとね。
いろんな種類のカレーがあったけど、ド定番の「チキン」を注文。
辛さも5段階で選べて、レギュラーはレベル2。
辛さもちょうどよく、おいしいカレーだった(^-^)
レギュラーがレベル2って、現地の人は辛いのが得意なんだろうか・・・
ナンはもっちりしていておいしいかった♪
ワタシたちが滞在中、外国人が入れ替わり立ち替わりお店に入ってきた。
完全アウェーなカンジで、何とも居心地は悪いけど、味はおいしい。
ハートが強ければ是非。