ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

ホテル京セラのディナービュッフェ

2019-02-23 10:42:17 | おいしいもの
ホテル京セラの夕食はビュッフェ形式。

お昼に食べた城山観光ホテルのビュッフェが特徴的で、おいしかったせいか、

京セラのビュッフェは内容も味もイマイチだったので、省略。

その代わり、ビュッフェプラスαで注文しておいたメニューをご紹介。

いろんなオプションをつけられたけど、私たちがワタシの独断でこちら。


福山町黒酢で育ったぶりしゃぶ&お造り





お造りは ほたて、いか、甘エビ、ぶり




ぶりしゃぶは食べたことがあるんだけど、

「福山町黒酢で育てたぶり」っていうのが気になって・・・

最近はいろんな養殖ぶりがいるでしょ?

オリーブぶり、みかんぶりなど。

どちらも食べたことあるけど、鼻に抜ける香りがそれぞれの与えてきたエサの香りでしょ?

ってことは、黒酢の香りとかするの??? って思って(笑)


さっそく食べてみた。




数秒しゃぶしゃぶすれば、表面の色が変わり、いわゆる「霜降り状態」に。

ポン酢をつけて食べると・・・

うん、脂の乗ったぶりだから、しゃぶしゃぶするととてもおいしい♪

ただポン酢をつけてしまうと黒酢ぶりかどうかがわからない。

ということで、ポン酢をつけずに食べてみる。

がしかし・・・やっぱりオリーブぶりやみかんぶりのような香りはなかった(^。^;)

おいしいぶりには違いないけどね!

お義姉さんはぶりしゃぶを食べたことがなかったようで、とても気に入ってくれた。

肉のしゃぶしゃぶよりもこっちのほうが好きだって!

オプションをつけてよかった(^-^)


そもそも、オプションがいろいろあるという時点で、ビュッフェの内容は推して知るべしでしょ?


1つだけ紹介するなら、ドリンクコーナーにひぃの好きそうなものがあった。

霧島茶コーナー




好きな茶葉を1杯用のポット兼マグで飲める。

お茶の種類も豊富だったから、ひぃは喜ぶだろうな~

お義姉さんももちろん飲んでいた。 やっぱり姉弟(笑)