今夜はカレー。
わが家のカレーはひぃの好みで具材の原型がない。
圧力をかけて作る上、カタチの残ったものはマッシャーで潰してしまうから。
いつもならチキンや豚肉も溶けてしまうんだけど、今回は塊の豚肉を買ってきて、
大きめに切った上で圧力をかけたので、いつもよりは肉の存在がわかる。
圧力をかけたあと、しめじも加えたので、しめじと豚肉は食感として残っている(はず)
最近、ひぃの帰りが遅い。
カレーを作ったとしても、ごはんと一緒には食べれない。
もともとルーだけでもOKな人なので、それでもよかったんだけど、手作りナンに挑戦してみた。
市販のナンは大きいのが特徴だから、夜遅くに食べるものではない。
自分で作ればサイズの調整ができるから・・・って思って、プチサイズを作って添えた。
見た目も味もそれらしくできたし、少量で食べた感も出たみたい(^-^)
思っていたよりもナンってカンタンに作れるんだね~
わが家のカレーはひぃの好みで具材の原型がない。
圧力をかけて作る上、カタチの残ったものはマッシャーで潰してしまうから。
いつもならチキンや豚肉も溶けてしまうんだけど、今回は塊の豚肉を買ってきて、
大きめに切った上で圧力をかけたので、いつもよりは肉の存在がわかる。
圧力をかけたあと、しめじも加えたので、しめじと豚肉は食感として残っている(はず)
最近、ひぃの帰りが遅い。
カレーを作ったとしても、ごはんと一緒には食べれない。
もともとルーだけでもOKな人なので、それでもよかったんだけど、手作りナンに挑戦してみた。
市販のナンは大きいのが特徴だから、夜遅くに食べるものではない。
自分で作ればサイズの調整ができるから・・・って思って、プチサイズを作って添えた。
見た目も味もそれらしくできたし、少量で食べた感も出たみたい(^-^)
思っていたよりもナンってカンタンに作れるんだね~