JALショップで見つけたので注文してみた。
陣中 丸ごと1本牛たん
300gの牛たん(1本分)が2パック入ってた。
塩麹と秘伝のタレに162時間漬け込み低温熟成することで旨みが凝縮。
牛タン各部位の異なる食感が楽しめるよう、厚さを7~8ミリに、
そして食べやすいように、表面に切り込みを入れました。
って書いてあった。
ホントは網焼きしたほうがおいしくなるのかもしれないけど、自宅では無理。
グリルパンで焼いてみた。
左からタン先、タン中、タン元
タン先(薄切り):コリコリ食感
タン中(厚切り):ほどよい脂とやわらかさ
タン元(厚切り):霜降りに近く脂がのっている
厚めに切られているので、一口で食べると噛みごたえがあって、
タン先~タン中を食べるとアゴが疲れるほど(笑)
でも、しっかり味がついていて、おいしかったよ♪
陣中 丸ごと1本牛たん
300gの牛たん(1本分)が2パック入ってた。
塩麹と秘伝のタレに162時間漬け込み低温熟成することで旨みが凝縮。
牛タン各部位の異なる食感が楽しめるよう、厚さを7~8ミリに、
そして食べやすいように、表面に切り込みを入れました。
って書いてあった。
ホントは網焼きしたほうがおいしくなるのかもしれないけど、自宅では無理。
グリルパンで焼いてみた。
左からタン先、タン中、タン元
タン先(薄切り):コリコリ食感
タン中(厚切り):ほどよい脂とやわらかさ
タン元(厚切り):霜降りに近く脂がのっている
厚めに切られているので、一口で食べると噛みごたえがあって、
タン先~タン中を食べるとアゴが疲れるほど(笑)
でも、しっかり味がついていて、おいしかったよ♪