魚信でめっちゃ新鮮に見える「イワシ」が売っていたので、買ってきた。
写真を撮り忘れたけど、1尾50円。大ぶりのイワシで20センチ超えだった。
最初はお刺身で食べようと思ったんだけど、アニサキスが怖いのでなめろうにした。
ただ、調子に乗って2パック(6尾)買ってしまったので、とても多い。
全部なめろうだと飽きるので、半分は山賊焼きにした。
なめろうベースにショウガと玉ネギを追加し、海苔を下に敷き、フライパンで焼く。
これまた絶品に仕上がった(^-^)
あとはそら豆
250度のオーブンで20分、さやごと蒸し焼きにした。
こうすることで味が逃げないし、とてもおいしい。
これは鶏のネック、せせりとも言うかな?
グリルパンで焼いてみた。
歯ごたえがあって、ひぃの大好物。
どれもおいしかった~
写真を撮り忘れたけど、1尾50円。大ぶりのイワシで20センチ超えだった。
最初はお刺身で食べようと思ったんだけど、アニサキスが怖いのでなめろうにした。
ただ、調子に乗って2パック(6尾)買ってしまったので、とても多い。
全部なめろうだと飽きるので、半分は山賊焼きにした。
なめろうベースにショウガと玉ネギを追加し、海苔を下に敷き、フライパンで焼く。
これまた絶品に仕上がった(^-^)
あとはそら豆
250度のオーブンで20分、さやごと蒸し焼きにした。
こうすることで味が逃げないし、とてもおいしい。
これは鶏のネック、せせりとも言うかな?
グリルパンで焼いてみた。
歯ごたえがあって、ひぃの大好物。
どれもおいしかった~
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