いとこから教えてもらった万能ソースを生かして、ムニエルを作ったら、焼き魚の苦手なひぃでもおいし~と言ってくれました。
<材料>
シイラ(マヒマヒ) 3切
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
青ネギ(小口切り) 適量
万能ソース 適量
<つくり方>
1.シイラの皮をはぎ、食べやすい大きさに切り、調理する15分前に塩をふっておく。
2.シイラが少し汗をかいてきたら、キッチンペーパーでふきとる。
3.あたらめて両面に塩コショウをする。
4.ビニール袋に小麦粉を入れ、シイラを少しずつ入れたら、ビニール袋の口をもってよくふる。
5.フライパンにサラダ油を多めにしき、熱したところにシイラを入れ、表面に焼き目がつくまでじっくり焼く。
6.ひっくり返し、ふたをしてしばらく蒸し焼きにし、両面焼けたら、皿に盛り付ける。
7.フライパンに万能ソースを入れ、煮立ってきたらシイラの上にかける。
8.上から飾りで青ネギを散らして完成。
<材料>
シイラ(マヒマヒ) 3切
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
青ネギ(小口切り) 適量
万能ソース 適量
<つくり方>
1.シイラの皮をはぎ、食べやすい大きさに切り、調理する15分前に塩をふっておく。
2.シイラが少し汗をかいてきたら、キッチンペーパーでふきとる。
3.あたらめて両面に塩コショウをする。
4.ビニール袋に小麦粉を入れ、シイラを少しずつ入れたら、ビニール袋の口をもってよくふる。
5.フライパンにサラダ油を多めにしき、熱したところにシイラを入れ、表面に焼き目がつくまでじっくり焼く。
6.ひっくり返し、ふたをしてしばらく蒸し焼きにし、両面焼けたら、皿に盛り付ける。
7.フライパンに万能ソースを入れ、煮立ってきたらシイラの上にかける。
8.上から飾りで青ネギを散らして完成。
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