北海道ではおなじみのスープカレー。
沖縄に転勤する前に買っておいたもの。
お昼に食べてみた。
スープカリーの匠
こちらは札幌スープカレーの有名店「らっきょ」のオーナーが監修したというもの。
レトルトカレーとしてはとても高価なもので、1袋500円(小売価格)する。
ま、ワタシは特売日に買ったので、300円弱だったと思うけど・・・
それにしても高価なものには変わりない。
湯せんして・・・
濃厚スープカレー(中辛:辛さレベル4)
芳醇スープカレー(大辛:辛さレベル7)
どちらも具材には北海道産チキン、ゆで卵、大きいじゃがいもとにんじんが入っていた。
まさかゆで卵まで入っていると思わなかったので、ゆで卵を用意してしまったので、2個入り(笑)
お店で食べるスープカレーのように具材がゴロっと入っていて、スパイスの効いたカレーだった。
味の違いは商品説明によると・・・
濃厚カレーのほうは、3種類(牛、豚、鶏)のブイヨンのコクをいかしたスープを
バジル、コリアンダー、クミンなどのスパイスで仕あげた、深い味わいのスパイシーなスープカレー。
芳醇カレーのほうは、鶏とえびのうまみと野菜の甘味があるスープを、
コリアンダー、フェンネル、クミン等のスパイスで仕上げた、
すっきりとしたうまみとさわやかな香りのスープカレー。
説明のような味までははっきりわからなかったけど、2種類の味を食べ比べてみたおかげで
違いも辛みも明確にわかった。
芳醇カレーのほうは北海道限定らしい。
久しぶりにスープカレーを食べたけど、たまに食べるとやっぱりおいしいね♪
沖縄に転勤する前に買っておいたもの。
お昼に食べてみた。
スープカリーの匠
こちらは札幌スープカレーの有名店「らっきょ」のオーナーが監修したというもの。
レトルトカレーとしてはとても高価なもので、1袋500円(小売価格)する。
ま、ワタシは特売日に買ったので、300円弱だったと思うけど・・・
それにしても高価なものには変わりない。
湯せんして・・・
濃厚スープカレー(中辛:辛さレベル4)
芳醇スープカレー(大辛:辛さレベル7)
どちらも具材には北海道産チキン、ゆで卵、大きいじゃがいもとにんじんが入っていた。
まさかゆで卵まで入っていると思わなかったので、ゆで卵を用意してしまったので、2個入り(笑)
お店で食べるスープカレーのように具材がゴロっと入っていて、スパイスの効いたカレーだった。
味の違いは商品説明によると・・・
濃厚カレーのほうは、3種類(牛、豚、鶏)のブイヨンのコクをいかしたスープを
バジル、コリアンダー、クミンなどのスパイスで仕あげた、深い味わいのスパイシーなスープカレー。
芳醇カレーのほうは、鶏とえびのうまみと野菜の甘味があるスープを、
コリアンダー、フェンネル、クミン等のスパイスで仕上げた、
すっきりとしたうまみとさわやかな香りのスープカレー。
説明のような味までははっきりわからなかったけど、2種類の味を食べ比べてみたおかげで
違いも辛みも明確にわかった。
芳醇カレーのほうは北海道限定らしい。
久しぶりにスープカレーを食べたけど、たまに食べるとやっぱりおいしいね♪
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