わたしにとって必須アイテム(調味料)です。
沖縄、それも石垣島産のものばかりだけど、ホントおすすめ!!!
↓石垣の塩
※この塩の素晴らしいところは、湿度の高いコンロのそばに置いてあっても固まらない!
↓石垣島ラー油
※最近ではそう珍しくないが、唐辛子やらブレンドされたものが入っている。
ラー油だけの辛さではなく、なんだかヤミツキになるラー油。
↓沖縄そばのだし
※沖縄そば用のだしなんだけど、調味料として抜群の働きをしてくれる。
煮物、炒め物、卵焼きなど裏方をやらせたら天下一品です!
沖縄、それも石垣島産のものばかりだけど、ホントおすすめ!!!
↓石垣の塩
※この塩の素晴らしいところは、湿度の高いコンロのそばに置いてあっても固まらない!
↓石垣島ラー油
※最近ではそう珍しくないが、唐辛子やらブレンドされたものが入っている。
ラー油だけの辛さではなく、なんだかヤミツキになるラー油。
↓沖縄そばのだし
※沖縄そば用のだしなんだけど、調味料として抜群の働きをしてくれる。
煮物、炒め物、卵焼きなど裏方をやらせたら天下一品です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます