今年は手作りのおせちを縮小した理由はこちら。
根室花まるのおせち(一段重)
桐箱に入ってる~
早速オープン♪
手前の目立つところには北海シマエビ~~~~
全メニューをご紹介。
2分割にした拡大写真で・・・
左上から
数の子、石狩産わかさぎの佃煮、安納いもの栗きんとん、サーモンの昆布巻き
増毛産タコの柔らか煮(梅味)、道東産いくら醤油漬け、伊達巻、鈴廣の紅白蒲鉾
左上から
根室産秋鮭のスモークサーモン、花まる特製味わいたらこ、
中標津産ミルキーポークの角煮、道産黒豆煮
根室産真ダラの粕漬焼き、桧山さん蝦夷あわび煮、浜中産北海シマエビ
このお重は2人前なんだけど、ホントちょうどいい!!!
味も量も質もほとんど問題なし。
ひぃも普通のおせち重だと好きじゃないものが多くてテンションが上がらないんだけど、
これはどれもおいしいと言って食べていた(^-^)
さて問題です!!!
このおせち、おいくらでしょう???
正解は13800円(税込14904円)
安いとは言えない値段だけど、初めて買ったおせちとしてはよかったかも~♪
根室花まるのおせち(一段重)
桐箱に入ってる~
早速オープン♪
手前の目立つところには北海シマエビ~~~~
全メニューをご紹介。
2分割にした拡大写真で・・・
左上から
数の子、石狩産わかさぎの佃煮、安納いもの栗きんとん、サーモンの昆布巻き
増毛産タコの柔らか煮(梅味)、道東産いくら醤油漬け、伊達巻、鈴廣の紅白蒲鉾
左上から
根室産秋鮭のスモークサーモン、花まる特製味わいたらこ、
中標津産ミルキーポークの角煮、道産黒豆煮
根室産真ダラの粕漬焼き、桧山さん蝦夷あわび煮、浜中産北海シマエビ
このお重は2人前なんだけど、ホントちょうどいい!!!
味も量も質もほとんど問題なし。
ひぃも普通のおせち重だと好きじゃないものが多くてテンションが上がらないんだけど、
これはどれもおいしいと言って食べていた(^-^)
さて問題です!!!
このおせち、おいくらでしょう???
正解は13800円(税込14904円)
安いとは言えない値段だけど、初めて買ったおせちとしてはよかったかも~♪
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