早起きして初日の出を見て、初詣をして、わが家に帰ってきたのが8時。
それから急いで朝食の支度をした。
わが家のおせち
お雑煮
手作りの丸餅、ダシも手作り。
煮しめ(レンコン、ごぼう、こんにゃく、人参、しいたけ)
里芋だけは別にちょっと甘めに炊いた。 今年はいつになくおいしく煮えた気がする(^-^)
肴3種(黒豆、数の子、田作り)
伊達巻、お義母さんの紫花豆煮、手作り栗きんとん
ゆうべの刺身で作った「りゅうきゅう」
今回は最低限のものしか作らなかった。
けど、それなりの出来栄えでした♪
それから急いで朝食の支度をした。
わが家のおせち
お雑煮
手作りの丸餅、ダシも手作り。
煮しめ(レンコン、ごぼう、こんにゃく、人参、しいたけ)
里芋だけは別にちょっと甘めに炊いた。 今年はいつになくおいしく煮えた気がする(^-^)
肴3種(黒豆、数の子、田作り)
伊達巻、お義母さんの紫花豆煮、手作り栗きんとん
ゆうべの刺身で作った「りゅうきゅう」
今回は最低限のものしか作らなかった。
けど、それなりの出来栄えでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます