コーンミールがあったので、コーンミールブレッドを作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/22/04912f7603aa3bd6cc835a0a6673715e.jpg)
パウンドケーキ型で作るので、ケーキのように見えるけど、甘さは控えめ。
朝食に目玉焼きやソーセージなどと一緒に食べるのが一般的。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3e/30590924807808e94ecc6b493862b08e.jpg)
<材料>
強力粉 120g
コーンミール 80g
ベーキングパウダー 5g
バター 40g
きび砂糖 30g
卵(L) 1個
牛乳 150ml
<作り方>
1.ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えしっかり混ぜる。
2.バターをレンジでチンして溶かしておく。
3.ボウルにバターを加え、牛乳を加える。
4.粉類をふるいながらさっくり混ぜる。
5.パウンドケーキ型に生地を流し込み、180度のオーブンで35~40分焼けば完成。
ほんのり甘い、パンともケーキともつかない食感のおいしいものができました♪
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パウンドケーキ型で作るので、ケーキのように見えるけど、甘さは控えめ。
朝食に目玉焼きやソーセージなどと一緒に食べるのが一般的。
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<材料>
強力粉 120g
コーンミール 80g
ベーキングパウダー 5g
バター 40g
きび砂糖 30g
卵(L) 1個
牛乳 150ml
<作り方>
1.ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えしっかり混ぜる。
2.バターをレンジでチンして溶かしておく。
3.ボウルにバターを加え、牛乳を加える。
4.粉類をふるいながらさっくり混ぜる。
5.パウンドケーキ型に生地を流し込み、180度のオーブンで35~40分焼けば完成。
ほんのり甘い、パンともケーキともつかない食感のおいしいものができました♪
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