前日のクリームパスタ、2人分より少なめに作ったはずなんだけど、
太麺だからか、クリーム味だからか、残ってしまった。
ま、想定内。
だって、残ったパスタで作りたいものがあったから!!
ボウルにたまご2、3個(今日は3個)を割り、牛乳でちょっとのばし、
塩コショウで味を整え、残ったパスタ、とろけるチーズを入れて混ぜる。
平たい耐熱容器にオリーブ油を塗ってから、たまご液を流しいれ、
表面にさらにとろけるチーズとパン粉をふりかけ、
160~170度のオーブンで35~40分。
見た目グラタンじゃんってひぃは言ったけど、食べたらオムレツ。
じっくりオーブンで焼くから、まわりがパリッとしてて、おいしーんだ!
イタリアではパスタの残りを翌日にオムレツにするらしいから、
無理に食べきらずにオムレツにすることをオススメします。
太麺だからか、クリーム味だからか、残ってしまった。
ま、想定内。
だって、残ったパスタで作りたいものがあったから!!
ボウルにたまご2、3個(今日は3個)を割り、牛乳でちょっとのばし、
塩コショウで味を整え、残ったパスタ、とろけるチーズを入れて混ぜる。
平たい耐熱容器にオリーブ油を塗ってから、たまご液を流しいれ、
表面にさらにとろけるチーズとパン粉をふりかけ、
160~170度のオーブンで35~40分。
見た目グラタンじゃんってひぃは言ったけど、食べたらオムレツ。
じっくりオーブンで焼くから、まわりがパリッとしてて、おいしーんだ!
イタリアではパスタの残りを翌日にオムレツにするらしいから、
無理に食べきらずにオムレツにすることをオススメします。
レシピィ.net と申します。
今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。
そこで、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。
http://recipy.net/b
まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。