かまたまめんたいってひらがなだとわかりづらいかもしれないけど、要するに釜揚げうどんに生卵と明太子を合えたもの。
そう、和風カルボナーラってところかな。
でも侮るなかれ、マジうまいッス!!
↓
<材料>
加ト吉の冷凍うどん 1玉
明太子 少量
九条ネギ 少量
卵(全卵) 1個
しょう油 適量
すりゴマ お好みで
<作り方>
1.加ト吉の冷凍うどんを1分ゆでる。
2.深めの皿に卵を割りほぐしておく。
3.ゆでたうどんを皿に直接とり、温かいうちに卵によくからめる。
4.明太子と九条ネギを上にのせ、すりゴマをふり完成!!
※お好みでしょう油を入れる。
なんとカンタンなんでしょう! でも味はサイコー♪
最新の画像[もっと見る]
- 根菜のツナ缶煮 6年前
- ミニトマト 花鳥風月 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- いきなりステーキ de 肉を喰らう 6年前
- いきなりステーキ de 肉を喰らう 6年前
- 壱蘭 de 沖縄そば 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます