鶏もも肉があって、出勤前のひぃに何が食べたいか聞いたら、
「鶏のから揚げ」
という答えが返ってきた。
ということで、から揚げをつくることにした。
もも肉は2枚あったので、2種類の味にしようと作り始めた。。。
1枚目は塩ダレに漬け込むタイプ。
2枚目は市販のから揚げ粉を使うタイプ。
って作ってるうちに、いつもよりももも肉が少な目だということに気づき、
急きょむね肉を使ってチキンナゲットを作ることにした。
で、できたのがこちら。
チキンナゲット
左)唐揚げ粉、右)塩ダレ
他にはレタス、冷奴、ぬか漬け(キュウリ、人参)
手作りの塩ダレのから揚げは片栗粉オンリーで作ったから、衣がサックサクに仕上がった。
たっぷり鶏を堪能しました~♪
「鶏のから揚げ」
という答えが返ってきた。
ということで、から揚げをつくることにした。
もも肉は2枚あったので、2種類の味にしようと作り始めた。。。
1枚目は塩ダレに漬け込むタイプ。
2枚目は市販のから揚げ粉を使うタイプ。
って作ってるうちに、いつもよりももも肉が少な目だということに気づき、
急きょむね肉を使ってチキンナゲットを作ることにした。
で、できたのがこちら。
チキンナゲット
左)唐揚げ粉、右)塩ダレ
他にはレタス、冷奴、ぬか漬け(キュウリ、人参)
手作りの塩ダレのから揚げは片栗粉オンリーで作ったから、衣がサックサクに仕上がった。
たっぷり鶏を堪能しました~♪